Версия для слабовидящих
Об утверждении отчета о реализации муниципальной программы Калач-Куртлакского сельского поселения «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование» за 2022 год

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧ-КУРТЛАКСКОГО
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.01.2023 № 13

сл.Калач-Куртлак

Об утверждении отчета о реализации
муниципальной программы Калач-Куртлакского сельского поселения
«Охрана окружающей среды и рациональное
природопользование» за 2022 год

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения от 21.11.2018 № 133 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Калач-Куртлакского сельского поселения», Постановлением Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения от 21.11.2018 № 134 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке и реализации муниципальных программ Калач-Куртлакского сельского поселения»:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить отчет о реализации муниципальной программы Калач-Куртлакского сельского поселения «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование» утвержденной постановлением Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения от 26.11.2018 № 142 , за 2021 год согласно приложению.

2.Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения.

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заведующего сектором экономики и финансов Е.В. Старун.



Глава Администрации

Калач-Куртлакского сельского поселения И.А.Щепелева

 

Приложение

к постановлению

Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения

от 18.01.2022 № 14

 

ОТЧЕТ
о реализации муниципальной программы Калач-Куртлакского сельского поселения
«Охрана окружающей среды и рациональное природопользование» за 2022 год

Основные результаты, достигнутые в 2022 году в рамках реализации муниципальной программы Калач-Куртлакского сельского поселения «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование».

Администрацией Калач-Куртлакского сельского поселения реализуется муниципальная программа Калач-Куртлакского сельского поселения «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование» (далее – муниципальная программа). Муниципальная программа утверждена постановлением Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения от 26.11.2018 № 142.

Одним из ключевых направлений развития Калач-Куртлакского сельского поселения является повышение уровня и качества жизни населения. Высокое качество жизни и здоровья населения, а также устойчивое экономическое развитие района могут быть обеспечены только при условии сохранения природных систем и поддержания соответствующего качества окружающей среды. Для этого необходимо формировать и последовательно реализовывать единую политику в области экологии, направленную на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

Информирование населения обо всех аспектах охраны окружающей среды и рационального природопользования, без реализации права граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды не произойдет радикальных изменений в его сознании и поведении.

Настоящая муниципальная программа содержит комплекс мероприятий, направленных на решение приоритетных задач в сфере охраны окружающей среды и обеспечения рационального природопользования на территории Калач-Куртлакского сельского поселения, осуществление которых будет способствовать обеспечению экологической безопасности, устойчивому функционированию естественных экологических систем, сохранению биоразнообразия, защите территорий и населения Калач-Куртлакского сельского поселения от негативного воздействия, обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

Реализации муниципальной программы угрожают следующие риски, которые связаны с изменениями внешней среды и которыми невозможно управлять в рамках реализации муниципальной программы:

1.Риск ухудшения состояния экономики, что может привести к снижению бюджетных доходов, ухудшению динамики основных макроэкономических показателей, в том числе повышению инфляции, снижению темпов экономического роста и доходов населения. Учитывая достаточно высокую зависимость экономики России от мировых цен на углеводородные ресурсы, а также опыт последнего финансово-экономического кризиса, который оказал существенное негативное влияние на динамику основных показателей жилищного строительства, ипотечного жилищного кредитования, такой риск для реализации муниципальной программы может быть качественно оценен как высокий.

2.Риск возникновения обстоятельств непреодолимой силы, в том числе природных и техногенных катастроф и катаклизмов, что может привести к существенному ухудшению состояния в сфере с обращениями с ТБО в отдельных муниципалитетах, а также потребовать концентрации средств областного бюджета на преодоление последствий таких катастроф.

На качественном уровне такой риск для муниципальной программы можно оценить как умеренный.

Дата создания: 09-02-2023
Дата последнего изменения: 09-02-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: