Версия для слабовидящих
Об утверждении Стандартов по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в Калач-Куртлакском сельском поселении
147 от 30.12.2016
Скачать (95.6 Кб)

 

 


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«КАЛАЧ-КУРТЛАКСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»
СОВЕТСКОГО РАЙОНА
АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧ-КУРТЛАКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 30.12.2016 г. № 147

сл. Калач-Куртлак

Об утверждении Стандартов по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в Калач-Куртлакском сельском поселении

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 345-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статьи 7 и 10 Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", с Порядком осуществления полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю в Калач-Куртлакском сельском поселении Советского района Ростовской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить стандарты по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в Калач-Куртлакском сельском поселении согласно приложению.

2. Постановление от 27.03.2014 года № 35 «Об утверждении Порядка осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита» считать утратившим силу.

3.Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава Администрации
Калач-Куртлакского
сельского поселения А.О. Новиков

 

Приложение
к постановлению Администрации
Калач-Куртлакского сельского поселения
от 30.12.2016 № 147


Стандарты
по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля
в Калач-Куртлакском сельском поселении

1. Общие положения

1.1. Стандарт по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля (далее - Стандарт) подготовлен в целях осуществления Администрацией Калач-Куртлакского сельского поселения полномочий главного распорядителя бюджетных средств, согласно статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
1.2. Стандарт разработан в соответствии с Порядком осуществления главным распорядителем средств бюджета Калач-Куртлакского сельского поселения Советского района, главным администратором доходов бюджета Калач-Куртлакского сельского поселения Советского района, главным администратором (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета Калач-Куртлакского сельского поселения Советского района, внутреннего муниципального финансового контроля, утвержденного постановлением Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения.
1.3. Стандарт предназначен для применения должностными лицами Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения при осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля в Калач-Куртлакском сельском поселении.
1.4. Целью Стандарта является установление последовательности операций и действий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в Калач-Куртлакском сельском поселении.
1.5. Основные термины и понятия:
Внутренний финансовый контроль – контроль, осуществляемый субъектами внутреннего муниципального финансового контроля в отношении бюджетных процедур Калач-Куртлакского сельского поселения, как главного распорядителя бюджетных средств, направленный на соблюдение внутренних стандартов и процедур составления и исполнения бюджета по расходам, включая расходы на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета, а так же подготовку и организацию мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.
Бюджетные процедуры - процедуры составления и исполнения бюджета, составления бюджетной отчетности Калач-Куртлакского сельского поселения и ведения бюджетного учета.
Предмет внутреннего муниципального финансового контроля – бюджетные процедуры и составляющих их операции (действия по формированию документов, необходимых для выполнения бюджетной процедуры), осуществляемые Администрацией Калач-Куртлакского сельского поселения в рамках закрепленных бюджетных полномочий, и действия должностных лиц, реализующих бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.
Бюджетный риск – возможность наступления события, негативно влияющего на выполнение бюджетных процедур и (или) влекущего нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, несоблюдение принципа результативности и экономности использования бюджетных средств.
Объект контроля – Администрация Калач-Куртлакского сельского поселения как главный распорядитель бюджетных средств.
1.6. Администрация Калач-Куртлакского сельского поселения организует и осуществляет внутренний муниципальный финансовый контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни с учетом требований Федерального закона «О бухгалтерском учете».

2. Организация внутреннего
муниципального финансового контроля

2.1. Внутренний муниципальный финансовый контроль осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными актами Калач-Куртлакского сельского поселения, регулирующими бюджетные правоотношения.
2.2. Цель внутреннего муниципального финансового контроля - обеспечение законности выполнения бюджетных процедур и эффективности использования бюджетных средств.
2.3. Субъектами внутреннего муниципального финансового контроля являются:
– Глава Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения;
– должностные лица Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения, организующие и выполняющие бюджетные процедуры, направленные на недопущение нарушений внутренних стандартов и процедур при составлении и исполнении бюджета по расходам Калач-Куртлакского сельского поселения, включая расходы на закупку товаров, работ, услуг, при составлении бюджетной отчетности и ведении бюджетного учета;
- должностное лицо Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения, уполномоченное распоряжением Главы Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения на проведение контроля за соблюдением внутренних стандартов и процедур составлении и исполнении бюджета, составления бюджетной отчетности Калач-Куртлакского сельского поселения и ведения бюджетного учета, в том числе принятия к учету первичных учетных документов, а также осуществляющее подготовку и организацию мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств (далее - внутренний контролер).
2.4. Должностные лица Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения, организующие и выполняющие бюджетные процедуры, контролируют ведение Администрацией Калач-Куртлакского сельского поселения бухгалтерского учета и бюджетной отчетности, запрашивают необходимую информацию.
2.5. В рамках внутреннего муниципального финансового контроля проверке подлежат следующие бюджетные процедуры:
- составления и исполнения бюджета по расходам, включая расходы на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд;
- составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета, в том числе принятия к учету первичных учетных документов и проведения инвентаризации.
2.6. Осуществление внутреннего муниципального финансового контроля включает:
- проведение текущего контроля исполнения бюджетных процедур;
- подготовку и организацию мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств.

3. Проведение текущего контроля исполнения бюджетных процедур

3.1. Текущий контроль по исполнению бюджетных процедур осуществляется непрерывно.
3.2. Для своевременного выявления недостатков (нарушений) внутренний контролер проводит мониторинг качества исполнения бюджетных процедур, который представляет собой регулярный сбор и анализ информации о результатах выполнения бюджетных процедур и результативности использования бюджетных средств в текущем финансовом году и направлен на своевременное выявление недостатков (нарушений).
Результаты мониторинга оформляются отчетом по итогам отчетного года и представляются Главе Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения ежегодно.

4. Подготовка и организация мер по повышению
экономности и результативности использования
бюджетных средств

4.1. Подготовка и организация мер по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств осуществляется внутренним контролером в форме плана мероприятий, направленных на повышение экономности и результативности использования бюджетных средств. Для этих целей проводятся процедуры оценки, ранжирования бюджетных рисков и предложения по их сокращению. Оценка и ранжирование бюджетных рисков осуществляется по каждой бюджетной процедуре, подлежащей исполнению в очередном финансовом году, на основании анализа отчетов о результатах проведения мониторинга.
4.2. Внутренний контролер обобщает информацию о бюджетных рисках и осуществляет ведение реестра наиболее значимых бюджетных рисков (далее – реестр бюджетных рисков). По результатам систематизации подготавливаются предложения по уменьшению наиболее значимых бюджетных рисков. Предложения по уменьшению выявленных бюджетных рисков и реестр бюджетных рисков подлежат рассмотрению и принятию по ним решений Главой Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения.
4.3. План мероприятий по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств утверждается Главой Администрации Калач-Куртлакского сельского поселения не позднее 1 февраля текущего финансового года.

Дата создания: 30-03-2017
Дата последнего изменения: 02-03-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: